моя мадам

Art Verten
моя мадам с изюмным вкусом
соленой пены на губах
с растрепанною челкой русой
в весьма умеренных годах

на каблучках шагает ловко
по переулкам городов
грызет огромную морковку
не разумеет между слов

в своих приятных обиходах
мы все притягивались к ней
она была одним исходом
народа целого теперь

в ее власах кузнечик пляшет
и между струн сквозят слегка
намерений не наших наших
мы все уснули на века

плывем величественным грузом
до водопада всех страстей
летят уста открыты шлюзы
мы снова с ней