белый аист россии

Федор Матишев
БЕЛЫЙ АНГЕЛ РОССИИ
                Белый аист летит
                Над Россией летит высоко
                И счастливый мотив
                Улетает от нас далеко…
О, стерх! Он журавлиный царь!
Но вот беда, куда лететь не знает.
Как хорошо – есть в мире государь,
Который птичий клёкот понимает.
   И это для него смешной пустяк,
   Он рыбой плавал в океане,
   И в новой амфоре отыскивал пятак,
   Что как-то потеряли афиняне.
В тайге охотился не раз,
И побеждал легко Шерхана.
Он усмирял лихой Кавказ.
И всё по правде, без обмана.
   Он «замочил» весь терроризм,
   И в туалетах теперь сыро.
   Легко залез в капитализм
   И газом «накормил» пол-мира.
Он поднимался в небеса,
И побеждал свои же звуки.
Вершил он с богом чудеса,
Забыв про атеизм науки.
   Чудес его не перечесть…
   Он божество для олигархов.
   А где былая  наша  честь? –
   Спросите у других монархов.
Он полон радужных идей,
Он видит Русь в дальнейших стройках.
Не видит только он людей,
Живущих в «счастье» на помойках!
                11.09.12г.