Девушка с веслом

Олег Демченко1
Прошуршало вдоль оград
В парке бабье лето.
Шлюхам выдал листопад
Жёлтые билеты.
Роскошь лип идёт на слом -
Рушатся чертоги.
Дождик. Девушка с веслом
Мокнет у дороги.
У шоссе среди рябин
Зябнет, голосуя.
Что ты ждёшь? Давай греби,
Глупая статуя!
Видишь, как поток воды
С неба нудно льётся –
Уж вокруг одни пруды,
Реки и болотца.

А девица: «Ты,совок,
Знать, из интеллигентов?
Кыш отсюда, серый волк!
Распугал клиентов!
Не торчи тут, отвали!»
Понял, что почём я –
И заныли журавли
У меня в печёнке!
Лил на голову мне дождь
И хотелось плакать!
Всюду мерзость, всюду ложь,
Всюду грязь и слякоть!