сегодня

Саша Велес
Растленные мы сходим с эшафота:
Когда-то верили, горели – все могли.
Сейчас же ты закрой плотней ворота,
Оставь же счастье, что с тобою сберегли.

Шоссе и магистрали вдруг сровнялись
С холодной и иссохшею землей.
И все, что мы когда то обещались
Уже не ждет, а обрело покой.

Ты помнишь как когда-то, мили
Разлучили и сотни тысяч верст,
Ты помнишь, как когда-то мы любили?
И как шептал, что все у нас всерьез?

Но вот мерцанием холодных звезд мы опалились
И крылья обожженные снесли.
Наверное, мы об одном молились,
Наверное… Раз счастье обрели.