Художник есть...

Марк Ахметов
                Алексею Суставову


Художник есть. Он мне давно знаком.
Его талант не требует оправы.
Вот только начисто лишён амбиций он
И мыслями далёк от шумной славы.

Мой друг не помышляет о Большом,
С трудом решает частные задачи.
Но, пусть проблем - растущий снежный ком,
Не сетует на бога и не плачет.

Мне скажут: одарённых целый сонм,
Что тихо вянут в крохотной квартире;
Их быт убог... а кто ж повинен в том?

Но, знаете, я, в общем, о другом...
Пускай их жизнь суть форменный содом,
Пускай они годятся лишь на корм,
Но «есть за них обиженные в мире»*.

02 - 03 июня 2012г.
* слова Сергея Есенина.