Равновесие

Валерий Шигарин
      Равновесие.

Равновесие в мире, уникальная штука.
Стабильнее нет ничего, говорит наука.
Если нарушить вещей положенье,
Случится беда, неизбежно паденье.
****************
В алчной гонке обогащенья,
Забыто всё, даже то, что прощенья,
За это не будет во веки веков.
Жребий брошен, и как пауков,
В стеклянной банке, на обозренье.
Наверное, свыше такое решенье.
У мира всего на виду, на беду,
Терпит страна страшных бед череду.
Вокруг полыхают конфликтов зарницы.
То вдалеке, то у самой границы.
Повсюду война набирает силу,
Это не ясно, лишь только, дебилу.
Югославия, Африка, Ближний Восток.
Смерть и горе. О, если б я мог,
Прервать эту цепь равновесий паденья.
Но, алчность сильна, и в пучину забвенья,
Летят города, государства и люди.
Все беды не счесть. Истории судьи
Свой приговор на высшем суде,
Уже подписали.…Но горе везде…