***

Римма Смоленцева
 Моя Родина - Марий Эл

Край березовый, край рябиновый
Моя Родина - Марий Эл
Ты очень красива природой, людьми.
Покинуть тебя неу сил.
Где бы я не была и в какие бы дали
Не заникула злая судьба,
Мои мысли с тобой, мое сердце с тобой
Родная моя сторона.
Если ты славишься, я тобою горжусь
И героями наших полей.
Если страдаешь, я плачу с тобой,
Молясь за твоих сыновей.
Я хочу, чтобы ты процветала
В ногу со временем шла
Свою самобытность культуру
Сохранила и сберегла.
Край березовый, край рябиновый
Край озер, лесов и полей.
Я скажу тебе: "Моя Родина,
Люблю тебя все сильней."