Пол пачки Опала

Сергей Скорляков
Моя молодость, чёрт побери,
Как листва по утру пожелтевши опала
И что остаётся внутри?
Лишь в кармане блокнот да пол пачки "Опала".

Всё тело окутала сталь
Или даже свинец и всё тянет он вниз.
И бунтарство сменила мораль,
Как и счастье сменилось на алкоголизм.

Я б наверно другою дорогой,
А ни этой, уж точно бы, в жизни пошёл
И конечно бы был ближе к Богу,
Если не был по жизни бы я алкашом.

Я сейчас будто загнанный зверь
Скалю зубы сгорая потом от стыда
И не радует больше теперь
Даже то от чего я тащился всегда.

Дрожь в руках и во рту словно мел
Да с похмелья в сердце осиновый кол,
Это всё что оставить сумел
Для дальнейшего ****ый ваш rock n roll.

Свою молодость, чёрт побери,
Как пол пачки "Опала" в грязь выбросил я,
Потому что нельзя прикурить
Если нет, как в душе, и в карманах огня.