миндалевый

Анеритриста
ей был нужен прямой и спокойный,
чтобы твёрдо стоял на ногах
а тут мальчик с ключицами тонкими
и с глазами печальными-звонкими
с головой навсегда в облаках
ей был нужен надёжный и крепкий,
чтобы за руку нежно держал
а тут мальчик миндалевый, терпкий,
не от мира всего, слишком цепкий,
что себя до конца не узнал
ей бы сразу бежать - и подальше
от него, от себя, от весны
передумать его, переплакать
но другие уже не нужны...