На весну билет

Некая Цундере
Словно бы снег растаял,
Будто мечта простая,
Только в другие стаи
Ей улетим в ответ.

Только моя - прямая,
Ветер меня обнимает,
Там, на пороге мая
Ждёт без тебя рассвет.

Долгую весть сминая,
Знаю, что лучше от края,
Мне до конечной трамваем,
И на весну билет.

Небо в обхвате мая
В стёклах Printemps пылает,
Рядом мечты проплывают
С запахом сигарет.