Осень жизни

Валентина Тимофеева
Вот уже осень жизни
Машет кисейным платком...
Но ни к чему укоризны,
Мне ли жалеть?! О ком?

В звёздной небесной чаше
Есть и моя звезда.
А на Земле ромашки
И голубая вода,
Полнят могучей силой,
Гасят недуг и злость.
Столько людей красивых
Знать посчастливилось!

Столько на сердце меток
Ярких, красивых встреч!
В дымке прозрачных веток
Мне б до конца сберечь
В сердце печаль -- не тризну! --
О несвершённой любви...
Что ж, на остаток жизни,
Господи, благослови!