Остыть - в туман...

Вера Свистун
Остыть - в туман, в дожди спешит листва.
А под ногами - комья глины вязкой,
душевных ран обугленная связка
роняет боль, хоть теплится едва.
И вниз, дугою, уголочки губ,
и не разгладить на лице морщинки...
Вот тянет шею к тонущей кувшинке
журавль-колодец, может однолюб?
В сосновый бор - "охотничий" десант.
Торопко, как на тайную пирушку,
грибы сбежали в травы  на опушку
и зазывалой - боровик-инфант!
Чернеет у дороги - нам в укор? -
валок в копну несобранного сена.
И в бабье лето, осени подмену,
ещё летит пчела на медосбор.