На берегу реки Великой

Александр Сутчев
На берегу реки Великой
Где много-много лет назад
Нашел конец фашизм безликий
Он снова начал прорастать
Летели годы..   Забывалась
Та кровь, что проливала власть
И свой народ уничтожая
Благами пользовалась всласть
Переворот … И от развала
Ничто не может уж спасти
Страну, фашизм, что побеждала
К Победе, мост, стеля костьми
И вот идя на баррикады
Идя Свободу защищать
Каждый мечтал о Демократии
Что сможет вольно он дышать
Прозренье долго не являлось
Разграблена была страна
А власти водкой упивались
И стала вымирать страна
Но время шло, и пробуждалась
Обманутая вновь страна
И на два лагеря распалась
Та власть, что правила тогда
И вновь ЧК у власти стала
Как было уж, нашли врага
Эпоха новая настала
Вновь стала рабскою страна
По всей России стали кланы
Лояльных власти создавать
И вновь окрасился багряным
Рассвет.. Кровь пролилась опять
И вот у власти проходимцы
Закона  снова не видать
Скажи – Я Человек – Не Овощ
И в «черный список» будешь взят