Смешалась явь с пророческими снами... Сонет 2211

Лида Луткова
.

11. 09. 2012
Сонет 2211


Смешалась явь с пророческими снами…
В какой-то миг казалось – обречён:
Клубились злые тени над плечом
И душный страх накатывал волнами

Но жизнь виденья смыла, как цунами…
Так вышло, и планида ни при чём:
Ты слепо плыл, познаньем увлечён,
Пространством, заселённым ведунами

Не стоило смиренно выжидать,
Что ниспадёт однажды благодать
В твои безвольно сложенные руки

Ты Небом предназначен для борьбы
Во имя улучшения судьбы,
А не для тяжкой и бесплодной муки


.