Разум - тюремщик моей души

Лоренц Мария
           *   *   *   1   *   *   *
Разум - тюремщик моей души.
Не спеши!
Я тебя выдумала наверняка,
Взяв из реальности облака
С красками акварельной зари.
Говори.
Обо всём на земле говори со мной -
Ангелом пой, просто молчанием,
Взглядом,
Прошедшим через отчаянье -
Путь в уголки утомлённой души.
Не спеши…
Выдох и вдох на ветру в унисон
И переплыть в одновременный сон.

Если б реальным ты был, тогда
Я возвращалась бы в города
Не умирая и не боясь.
Вязь
Странных мыслей, событий и снов
Я превращать научилась в любовь.
И под крылом бы живя твоим,
Видела свет предвечерних равнин,
Где наша тень от полёта легла…

Если бы ты БЫЛ…
И я БЫЛА…
                10.09.12

     *   *   *   2   *   *   *

Я закрываю глаза и чую, как раненый зверь -
На горизонте гроза врывается в сумрачный день.

Половинка моей души, забрела в можжевеловый лес,
Но когда мы заснули вдвоём, прошептала тихо: «Я здесь..».

Половинке твоей души у меня под сердцем всё жарче.
Если только закрыть глаза, сразу видно лучше и ярче.

Ты забрал бы её с собой, ну что ей одной убиваться.
Я думала, ты не живой и начала растворяться.

Теперь точно знаю – ты был ТАК, и я ТАК была,
Помнишь, как синие небо захлёстывало города?

Нам больше не пить с Тоскою. Сейчас, навсегда и здесь –
Взглядом коснись, рукою, что бы поверить – МЫ ЕСТЬ!
               
                25.09.12



           *   *   *   4   *   *   *

Когда сиюминутный гений
Ко мне зашел на полчаса
К нему, забравшись на колени,
Раскрашивала чудеса.

Кистями в тонких нитях шелка
Ведя забавную игру –
Миров забытые осколки
Я соберу:

Из неудавшихся желаний,
И страстных огненных ветров,
Из дорогих воспоминаний –
Любовь.

Потом накладывали тени,
Как паруса
Полётом, шорохом видений.
И голоса

Шуршали с акварельных листьев
О днях забыв.
Всё было лишь дрожанье кисти
И перелив

Лучами солнечными тая
В лесах сосновых на траве.
А небо стало выше края…
Тогда ты в дверь вошел ко мне.

                10.10.12.