Шалунья

Федор Матишев
ШАЛУНЬЯ
Моя шалунья в двадцать лет
Такое шалунила…
Я, начинающий поэт,
Краснел за то, что было.
   На десять бед один ответ,
   И я махнул рукою.
   Один, второй познал секрет
   И стало всё иное.
Её мне шуточки всерьёз,
Ох, как пришлись по вкусу.
Я потянул нелегкий воз,
Отдавшись весь искусу.
   Мне жар невыспанных ночей
   Казался сущим раем,
   А синий взгляд её очей
   Был страстно обожаем.
Ничто не вечно под Луной,
И всё ушло в преданье.
И тот любовный наш «запой»
Теперь, как в наказанье.
   Но память все же бередит
   Те зажИтые раны…
   Нет-нет, а в те годА летит,
   Чтоб ощутить изъяны.
                09.09.12г.