Любви мой последний аккорд...

Евген Василенко
              СТАРЕЮ, ЧТО ЛИ?
              (автор:Евгений Вермут)

Наконец-то и я поседел так, что издали
видно,
Я походку сменил, потому что на пятке
мозоль,
Я усы отпустил, говорят - так намного
солидней,
Я с портфелем хожу и неважно, что в нем
алкоголь.

Я пройдусь, не спеша, мимо женщин таких
же степенных,
Провожаемый взглядом слегка угасающих
глаз,
Ну, а сам посмотрю на других, но не-обык-
новен-ных:
Мне уже никогда ни за что не добраться до
вас.

Пролетели, промчались, протопали лучшие
годы,
Как банальны бы ни были эти простые слова.
Наши песни и мысли давно уже вышли из
моды,
И о жизни прошедшей болит лишь у нас
голова.

Это кажется только, что каждый отдаст
миллионы,
Что б вернуться туда, где когда-то свой путь
начинал.
А зачем, для чего нарушать неземные
законы -
Да, мы можем – с начала, но прежде
ОФОРМИМ ФИНАЛ.
***
автор:Евгений Вермут
04.11.2011г.
http://stihi.in.ua/avtor.php?author=45806&poem=93892
................................................

                Любви мой  последний аккорд...
                (пародька)
                Ну, а сам посмотрю на других, но не-обык-
                новен-ных...(Евгений Вермут)

Чтоб "оформить ФИНАЛ", предложил я
красивой лахудре,
Сделав вид(хоть седой я!), что в гречку
скакнуть* - ещё бодр,
Увезти, как Бельды (что Огла), её в
"снежную тундру",
Где б любви оголтелой прозвучал мой
последний аккорд!

Но коварная стерва, качнувши красивою
попкой,
Бюст - четвёртый размер! - мой любимый
размер много лет! -
Пожелала мне грубо пройтись той старинною
тропкой
И вернуться туда же, откуда я вылез на
свет!

Я по жизни мудрец, - не трепло, как Евген-
пустомеля**!
И подумал: "Наверное, б..дь эта в чём-то
права..."
И что хочется мне, очутившись в заветном
тоннеле,
Снова вылезть оттуда! и жизнь свою начать
сперва!
........................................................
*скакнуть в гречку(укр) - т.е. "cходить налево"

**Евген-пустомеля - т.е. Евген Василенко, а
вовсе не Евгений Вермут