Ночной город

Александр Ткаченко 7
После трудного дня наступает усталость,
Партизанск погрузился в полночную тьму.
Доброй ночи тебе пожелать мне осталось,
Потревожить свой сон не позволь никому.

Город мирно уснул в тишине безмятежной,
Вдоль домов одиноко горят фонари,
А черёмуха ночью была белоснежной,
Аромат я её ощущал до зари.

Свет манящих витрин в лужах всё отражает,
Над асфальтом лениво плывут облака,
Панорама аллей красотой поражает,
Улетела куда-то от сердца тоска.

Появился рассвет, с ним и утро наступит,
Партизанск оживает от яви ночной.
Жизнь ночная дневной скоро место уступит,
С новым днём поздравляю, мой город родной.

11 сентября, 2012 г.