Непостоянство

Камаль Байкадамова
Немота на краю горизонта.
Смесь желаний колючих и быстрых.
Вмиг ушло по-нахальному скромно
Все стремление стать незабытой.
 
Омертвелые, душные дали
Чьих-то глаз затуманенно-чистых.
Один раз не сумев окунуться,
Я раздумала, право, топиться.
 
Заблудившийся луч на вершинах
Недогор пусторослых и льдистых.
Вот ты где полегла, моя память!
Потерявшая лженезависимость.
 
11 сентября 2012 г.