Даже...

Сергей Локтев
Даже сознавая, что всё - "пыль на ветру", разум пытается эти и "пыль" и "ветер" неким оптимальным образом структурировать и упорядочивать, ибо если он этого не делает, то тем самым совершает самоубийство.