Любая жизни вмятина

Михаил Николаевич Павлов
Любая в жизни вмятина
Это отсебятина,
Исчезает окружение,
Добрых душ и добрых лиц
И не такое настроение
От орлов и певчих птиц.
За горизонтов ветер свищет,
Крадутся тучи на карниз,
Лает пёс седой и нищий,
Просит хлеба бросить в низ
Погасли окна, гаснут свечи
И гром гремит не человечий.