Кедр на обрыве

Артемов 2
Берега пологие,
Берега отвесные.
Плёсы там широкие,
Зубья поднебесные.

Кедр на обрыве,
Корни обнажил.
Будто он в порыве,
В брод переходил.

Так там и остался,
Брод тот сторожит.
Много лет,
Как примелькался,
На обрыве,
Величаво он один стоит.

Мимо струи,
Лодку пронесли.
Пронесли,
Без всякой сбруи,
Перекат прошли.

Кедр лишь вдогонку,
Веткою махнул.
Покачал внаклонку,
Будто
В след нам подмигнул.