Осени подарок

Алла Орлова Николаевна
Тишина разбудила, касаясь щекою стекла,
Осень птицей вспорхнула,
заглянув улыбнулась, рукой поманила меня
сбросив ночи полог уходящего сна.


Что я вижу!... забыв обо всём,
Осень нежным румянцем зарделась,
- как идёт тебе жёлто- пурпурный прикид,
для кого приоделась?-


И безмолвно кружась, с ветерком обнялась
и осыпала нежно листвою,
золочёный венок из колосьев сплела,
протянула, шепнув - он согреет тебя зимою.-