Хочу я тоже в Мавзолей

Владимир Тулай 2
      
Горшки обжигают не боги.
Курган, черепок и скелет.
Ленин – великий безбожник…
Я тоже хочу в мавзолей.

Верхи глобально прогнили.
Ты их никого не жалей!
У Ленина много фамилий…
Я тоже хочу в Мавзолей.

Ю.Т. * - защита природы.
Вода ведь дороже камней.
Не ленинской, может, породы,
Но тоже хочу в Мавзолей.

Москва давно сидит в луже.
В столице не станет теплей.
Чем дальше все хуже и хуже…
Хочу убежать в Мавзолей.

Несчастные люди свободны:
Бичуют, бомжуют смелей.
Одна только дума сегодня –
Сегодня хочу в Мавзолей.

Деньги, товар, опять деньги.
Хватит, наверно, наглеть!
Возьму вот вождя с постельки
И лягу я сам в Мавзолей.

Россия, 2012

* Юля Тимошенко просит экономить газ