Старая флейта

Алёша Крылов
Старая флейта, скажи мне, как же я жил без тебя?
Годы тревожные жизни я отдавал не любя.

Ты запылилась в чулане, больше уж мне не поёшь:
Всё это время в обмане... Как без меня ты живёшь?

Ты поделись своей тайной: я уже ждать не могу.
Долгие годы в изгнаньи брошены в пыльном снегу.

Я это время скитался, ты не осталась со мной,-
И пересохшие пальцы соединились с зимой.

Был я мальчишкою юным, мы веселились тогда.
Стал стариком я безумным: болью кричали года.

Дом пустовал это время, жил, как велела толпа,
Долгое, тяжкое бремя мне отпустила судьба.

Дух не забыл твоё имя, манишь обратно всегда...
И наступило то время, ты со слезой мне близка.

Я разорву связи с прошлым, встану от долгого сна.
Станут целебным эфиром памяти светлой года.

Может быть, путь мой безумен, может быть,
                грусть - моя стать...
Детской, священной свирели всё приготовлю опять.