Не пропустите Осень! Из горького опыта прошлых лет

Елена Литвинова 8
Пропустили Осень! Пропустили!
Красотой не насладясь листвы –
Золотой, багряной, темно-синей,
Не подняв прожили головы…

Пропустили почти четверть года,
Выбросив из жизни в пустоту,
Уповая, что потом природа
Новую подарит красоту.

Она дарит, дарит, дарит, дарит
По шедевру в день и даже в миг,
Чтобы только взгляд глаз моих карих
К чудесам подобным не привык.

Упустили Осень, упустили,
Может кто-то скажет: «Ну и пусть»,
Зато денег больше мы «срубили»,
Если что – оплатим свою грусть.

Купим много разных развлечений
На любой вкус, запах, звук и цвет
Только шелест леса не заменит
В вазе засыхающий букет…

Ноябрь 2010