Я в сердце день впущу...

Татьяна Соната
Я  в сердце день впущу, рванув дверную ручку.
И на воздушной, нежной, бархатной волне
В подруги попрошу у неба дочку – тучку,
Которая давно подмигивает мне.
Мы тихо-тихо подкрадемся к милым розам,
Раскинем бусинки дождинок, словно приз!
Две, или три… четыре мелкие занозы
И привкус счастья от пахучих чайных брызг!
Потом подслушаем все тайны чародеек.
Сказания, стихи и песни мира грез.
И полетим искать тот спрятавшийся берег
За белоствольно-чистой графикой берез.
Прекрасен он и нов! Я не хочу обратно,
Моя подружка подружилась с фонарем…
Теснятся чьи-то мысли, шепчутся невнятно,
Что мы нашли и пристань, и приют, и дом.
Там на крылечке тихом звездною порою
Запишут мне не узнанный судьбы мотив.
Я аккуратно за собою дверь закрою,
В шальное сердце на ночь, тихо ночь впустив.


22.07.12


***