Все опять начну сначала...

Татьяна Соната
С одинокой эсэмески
Все опять начну сначала.
Вырезать слова стамеской,
Лаком покрывать их с блеском,
Что бы сердце не стучало:
«Все в порядке… Я - пропала».
Твой шальной случайный вызов…
И качнулся мир упрямо.
Резко градом бусы брызнув,
Обо мне справляют тризну.
Где-то птица замолчала…
«Я – скучаю, ты – пропала…»
Золотые вьются стружки,
Как вчерашний запах чая,
Как подарок для подружки,
Что берешь, не выбирая.
Я, пропавшая, скучаю…
Толку резать мысль на пальцах,
Если искра не погасла.
И чадит тихонько смальцем
Ткань, растянутая в пяльцах.
Вызов бьется четко часто:
«Я – скучаю! Все напрасно?»
Не замечу, не отвечу,
Кол вобью в пустые грядки.
Тихо входит робкий вечер.
Не хватает подзарядки…
«Я пропала – все в порядке».
25.07.12