Перелётное. Страна Лимония 5

Ольга Цветикова
Пришла шифровочка наверх:
"В опасности Сибирский стерх!"
"Не допущу погибель птицы," -
Сверкнув державною зенницей
И брови грозные насупив,
Сказал наш самый главный...Юстас.
 - "Куда там Клинтону с Обамой!
Птенцам я лично буду мамой.
Ну, а кому сейчас легко?
Достать мне птичье молоко!
Есть у меня надёжный план:
Я сяду, типа, в дельтаплан,
В халате, с клювом на носу,
И милых птенчиков спасу!"
Вот всё идёт почти по плану:
Подходит рыцарь к дельтаплану,
Вот, он взлетает, вот - летит,
Какой чудесный сверху вид!
"Курлы-курлы! прощай, земля!
Я превращаюсь в журавля!"
Вот, во главе журавьей стаи
Он над полями пролетает.
 - "Как славно, чисто и свободно,
Не видно грязи и народа,
К чему друзья, враги, презенты?!
Я не хочу быть президентом!!
Хочу - свободным журавлём
Пронзать небесный окоём!"...

Какой бы чУдный был удел,
Когда б он, вправду, - улетел...
Но - не судьба: отважным ассом
Существованье снежных барсов
Под наблюденье лично взято.
 -"Ну, берегитесь..."демократы", -
Сказал, и хитро глаз прищурил,
Совсем, как волк в овечьей шкуре...