Я знаю, спит во мне мечта...

Валерик Ушаков
Я знаю, спит во мне мечта,
Устав от драк с реальным миром.
И одиноко пустота
Ползет по комнатам квартиры.
А в красках старого холста,
Как у истоков мирозданья,
Твоя увянет красота,
Сотрется из воспоминаний.
Лишь только теплые уста
Я помню, ты – наверно, тоже;
Осенней стужи чистота
Под ребрами, под тонкой кожей.
Я знаю точно, неспроста,
Одевши серые мундиры,
Воруют вороны с куста
Рябин остывшие мортиры.
И жизни истина проста -
Мы просто гости после пира:
И чаша на столе пуста,
И не играет больше лира.