Осеннее

Леана Новикова
 
Уже пришла "пора очарованья".
Не греет солнце, но ласкают взгляд
его лучи.
С природой милованье
они устроили.
И музыкой звучит
расцветка осени.
Ее смешенье красок
чарует нас.
Но близится тоска
озябших и покинутых террасок,
где скрипом не тревожится доска...
Лишь, о земь стук
созревших поздних яблок
собою оглашает тихий сад.
Хоть по-осеннему наряден он и ярок,
но одинок.
И в небо бросив взгляд,
какое только осенью бывает,
мы тонем в нем...
Куда-то уплывая,
кружит листва.
И только ветер рад,
бостон танцуя с желтою листвою.
Безудержен и страстен он.
Слихвою
уже листвой усыпан грустный сад.