Бюрократ

Зеркало Теней
Жить чиновникам так трудно,
Каждый день приходит утро,
А за осенью зима
Неожиданно всегда.
И в отделе важных дел,
Наш чиновник чуть поев.
После сытного обеда,
Важно учит молодого
Еще глупого такого.
Раздувай побольше штат,
Всех оплатит лехторат.
Ну а если премий нужно,
Мы завоем вместе дружно,
Что расходы велики,
К нам не будьте далеки.
И оплату навсегда
Поднимаем ЖКХ.
Научись по лучше врать,
Чтоб начальство не смущать.
И не надо много ждать,
Сразу пробуй в лапу брать.
Смотри только не скупись,
Да со мною поделись.
Чтож пора трудом заняться,
На запросы отписаться.
Как писать, да чтоб отстали,
Чтоб бумагу не марали.
Населенье должно знать,
Бюрократам не мешать!
Мы работаем что мочи,
Напролет все дни и ночи.
Напиши не зло, а нудно,
Что мы сделали как нужно.
Есть на то и свой указ,
Пункт такой-то в самый раз.
Так и этак по уму,
Отпиши им чепуху.
Дескать, ваш запрос не прост,
И вообще не наш вопрос.
Вот так времечко идет,
И чиновник наш растет...
В высоту и в ширину,
Раздвигаясь по нутру.
Он использует свой блат,
Расширяет аппарат.
Очень важный бюрократ,
Простым людям он не рад.
Только если по уму,
он творит все ерунду!