Балет

Ольга Шаронова
  Ах!Сколько лёгкости и грации,
  Такой воздушной невесомости!
  Под эти шумные овации
  Склонились Вы с улыбкой скромности.


  И вновь в мужчине сердце мальчика
  Забьётся в нежном восхищении -
  Какие тоненькие пальчики!
  Какие быстрые вращения!



  Всё в жертву танцу,славе,сцене ли,
  Забыв, труда какого стоило, -
  О,русского балета гении,
  Поклон России,для Истории!