Оправдываюсь, почему так часто слагаю стихи

Василий Ступин
Никак не уснуть
сумасшедшею этой весною...
Возможно ли сердцу
забыться - хотя б на мгновенье?

Душа наполняется
нежностью и тишиною.
А как переполнится -
выльется
в стихотворенье.

Лег дождь на листву.
Улегся туман на лорогу.
Упал иероглиф,
как прядка волос,
на бумагу.

И так - за стихами
свою забываю тревогу.
А вот без стихов,
к сожаленью,
не сделать ни шагу

8.09; 2.11.10