Судьба души

Михаил Рудасов
* * *
Посмотришь – вроде, без нажима
Теперь живёшь в своей стране,
Душа ж, зависнув в пустоте,
Опустошением ранима.

Борьбы приелась канитель.
А когда поиск - не отрада,
Душа б была покою рада,
Забыв бесчисленность потерь.

Усвоен ею опыт прочно –
Усердно достигая цель,
Как раз напорешься на мель,
И душу скорбь скуёт бессрочно.

Хоть всё оплачено сполна,
Но ей не прибывать в нирване,
Когда вокруг весь мир изранен,
Ей снова будет не до сна.

11 сен. 12 г.