Миражи

Артур Набиуллин
Осень прошлого шлёт миражи,
Я от них отбивался, как мог,
Думал, что далеко впереди,
Но болезнь подсказала - не смог!
И проникла тоска и печаль,
Там, где сыпала счастьем любовь,
Но сказал я ей "Мне не жаль!",
И весна засияла здесь вновь!
Много было таких миражей,
Прикрывавшихся маской прекрас,
Может будет ещё не один,
Так побью я и их, и не раз!