Вороново

Ирина Фитисова
Утопая в снегу по крыши,
От проезжих дорог вдалеке,
Деревенька на ладан дышит
В богом брошенном уголке.

Три избы, три иконных лика,
Сруб колодезный льдом укрыт.
У пруда вековая липа
Ветви в снег уронив стоит.

Меж сугробов не видно стёжки,
И весёлые, цвета зари,
На берёзах стригут серёжки
Радость зимняя - снегири!