собачья любовь

Ульяна Ястребцева
У вас была когда-нибудь собака?
Иль был в собачьей шкуре кто?хоть раз?
Тогда скажу без фальши и без страха,
Что стих мой,может быть,коснется вас.
Хозяев ведь никто не выбирает.
И если б из собак кто чуять мог ,
Что их не только лаской приручают,
Но также выставляют за порог.
К чему мы терпим гнусные мучения
От тех,кому мы дарим доброту?
И вместо дольки вкусного печенья
Мы добываем с улицы еду.
Но люди то уж точно не собаки!
Что за сравнение?скажете мне вы.
А я осмелюсь все же,точно также,
Отметить эти схожие черты.
Как преданны бывают все же люди,
Добры,верны кому то одному.
А их за это беспощадно судят,
Ведь верность то нужна сейчас кому?
Ведь как бывает горестно,о Бог мой,
Когда любя кого то сердцем страстно,
Нас балуют вниманием как порой,
Хозяин псам дает за службу мясо.
А как по вечерам иль до рассвета
Ты ждешь кого то преданно всегда.
Как ждут после зимы скорее лета.
А лета нет,лишь веют холода..
И верности порой нарушив долг,
Мы попросту не ценим,что имеем.
Хотя и в правоту упорно верим,
И не берем ошибки свои в толк..
Любите одинаково природу.
Вниманием одарив ее навек.
Любви все одинаково достойны:
И пес,и самый близкий человек.