О возрождении мамонтов

Целия
                Картинка из интернета




В Якутии нашли в останках мамонта
Живые клетки. Возродить теперь
Сей вид желают гении. Кто грамотно
Мне скажет, на хрена им этот зверь?

Кто станет изысканья финансировать?
Бюджет страны в коленках жидковат.
У прочих государств он тоже с дырами.
Оплатит всё какой-нибудь магнат?

Понятен интерес предпринимателей.
Подзаработать: шкуры на манто,
Гурманам шашлыки из мамонтятины,
Из бивней безделушки для авто.

Слюной исходят, делят куш заранее…
А мамонтов хоть кто-нибудь спросил?
Имеют ли они на то желание,
Не важно для научных воротил.

Мне, право слово, жаль зверьё безвинное.
При прошлой жизни им хватило мук.
Зачем их возрождать? Чтоб снова сгинули
Во славу человеческих наук?