СогнУтый для битья

Сергей Соколов
Я всегда по жизни виноватый...
Александр Голодской
Я всегда по жизни виноватый
И живу, как мальчик для битья.
Не пойму, согнутый иль горбатый,
Иль душа изломана моя?

...Я гуляю по своим ошибкам
С гордой, но поникшей головой.

...Отупев от пошлых покаяний
За судьбу недужную свою,


http://www.stihi.ru/2006/01/23-2527

Орфографический словарь
сОгнутый

СогнУтый для битья

Я всегда по жизни виноватый
И живу как мальчик для битья.
Я и в ударениях – горбатый:
Взял «согнУтый» из небытия.

Почему-то быть кривым  мне легче,
Чем по жизни быть душой прямым.
По ошибкам я гуляю каждый вечер,
Спотыкаясь, хоть и стал давно седым.

Голова моя слегка поникла,
Но, поникши, всё же так горда!
И отколь в ней немощность возникла?
Не простой поэт я, а звезда!

Путь мой был по жизни очень скользким.
По страницам дней моих скольжу.
А ведь мог прожить бы жизнь я с пользой,
Гвозди в совесть вбив для куражу.

Отупев от пошлых покаяний
(С покаяний я всегда тупой),
Я найду приют «Венец Рыданий»,
Прорыдаю там едва живой.

А сейчас рыдаю я на сайте,
Всех любивший пасынок любви.
Вы меня, прошу вас, не кусайте
За стихи, как клятва на крови.