Захандрило лето плачем

Алексей Катроат
Захандрило лето плачем,
Густобровы облака,
Потешает быстрым скачем,
Синеглазая река.

Утром тянутся туманы,
Улыбается роса,
Ждет народ небесной манны,
Ветер воет за глаза.

От грозы тревожит душу,
Линий яркий пересвет,
Ночь пока дыханием душит,
Но уже бредет рассвет.

Небеса в лиловом цвете,
тишина земных речей,
Мимолетно снова лето,
Убегает как ручей.