Творцу 860 лет со дня рождения низами

Кира Шпилевая
Проплывает времён череда,
           Звёздной пылью осев на ресницах.
И как будто всё было всегда,
           Но вспорхнуло невиданной птицей…
Всё, что было – уже не вернуть,
                Но попутные ветры подуют,
Стоит створки души распахнуть
           В ту страну, что ещё не придумал…
Ты счастливец – ты мира творец!
            Ты размашистым росчерком создал
Неба свод и прекрасный дворец,
             Песни птиц и хрустальные воды…
Ароматные ветры легки.
                Серебрятся замшелые камни.
Ловят рыбу с утра рыбаки
            В той реке, что пока безымянна.
И о ком-то тоскует свирель,
                Ей сочувствует горное эхо.
А всего-то  -  шалунья-капель
                Разбудила с утра человека.