Пылинка

Артур Набиуллин
Зачем мой мозг взял отпечатки,
Из них сложил слоёный торт,
Тень прошлых лет, событий давних
Зачем на новоё навёл?
Пытаясь новое порочить, порочит только свою честь!
Сколь не закладывай, меж строчек
всегда увидишь то, что есть!
И тень неведома большая,
Что тёмной веяла спиной,
Пылинкой между мной и солнцем
Окажется, ни кем иной!
Забрызжет свет намного ярче!
Пущу её ветрам в погон!
Сойдёт, что линия прямая,
Из глаз долой, Из сердца вон!