Осенний блюз

Женя Пашков
                Словно лист желтеющей берёзы
                В акварели сонного окна,
                Тихая слеза осенней прозы
                Растворилась в отголосках сна ...

Ярче звёзд блестящих на афише,
И зардевших клёнов вдоль аллей,
Блюз осенний, что ниспослан свыше,
Зажигает рампы фонарей.

Затихает шум людского моря,
Лишь трамвай даёт второй звонок.
И звучит печально в ля миноре -
"Я, как клён сегодня одинок".

В листопад срывается дорога.
Ветер тихо плачет, как фагот.
И моя душа по воле бога
На бумажной лодочке плывёт.

Я сегодня нарисую осень.
Нарисую рощу тополей,
Над которой вдаль печаль уносит
Стаю перелётных журавлей.

Пробегу по клавишам рояля,
И с дождём в мелодии сольюсь.
Там, над городом в оранжевой вуали,
Где звучит "Любви осенний блюз".
_
(Иллюстрация: "Осенний блюз", художник Сергей Пышненко)