Бинокли глаз давно уже на море

Рита Заславская
Бинокли глаз  покоятся на море,
И капитан  наш  в  этот  час  экстаз,
Воспоминанья – чайки  на  заборе-
Галдят, от блеска водного слезясь…
-
Ютятся в сердце души  каждой  вещи,
Но не  осталось  спутанных проблем-
Один вопрос  захватывает  в клещи:
Как быть с инетом, если станет нем?
-
Но  упрощаем мы  его  удачно,
И  память   мчит  скорей  на острова,
Где  этот день  затеял  бой  кулачный
Со всем, что  в ней  вмещается едва…
-
И смело скачут в волны наши мысли:
За  все  буйки  устроивши  заплыв,
А  облака створожились и скисли,
Края  с тарелки  неба  приспустив,
-
Кто остаётся, тот поймёт едва ли,
Что значит  дрожь  адамовых  детей:
Стоп-кран терпенья мы уже сорвали,
Теперь рулит  семейством  канитель
-
И нет следов от старых,  мощных  ливней:
Бессильно квохчут  капельки  порой,
Зато Луны разросшиеся бивни,
Нас  забавляют звёздною игрой
-
Пишу я оду  ласковому  морю,
Спеша  восславить  пену и  прибой -
А  грандиозность  летних ораторий
Ко  мне  летит  с вершины   голубой.