Сильные люди

Семен Трегуб
Ампутировать душу не сможет пила,
Эх,судьба,не старайся-в убыток уйдешь,
Можешь бить в нее пикой,но все же в убыток судьба,
От душевного сока заржавеет твой нож...
Эх,к коляске я прикован как к будке пес,
Вот только пес я не злой,и не лаю на всех,
На поводке меня водят много лет скрип колес
Я к коляске привык,как к ногам человек...
Я не привык смотреть снизу,смотрю я с далека,
Ведь у тех кто часто смотрит снизу вверх шея болит,
Вот у таких людей чаша души полная льда,
И там острый нож судьбы как в битоне стоит!
Я смотрю с долека как художник на мир,
Он очень много видет там где многим все равно,
Я стараюсь от них от всех,я стараюсь к своим,
В моей сфоре добрых псов,свое полотно...
Я не вою,не лаю,но могу укусить,
Если вдруг какаето мне на нос присядет оса...
Эх,ну же ноги мои,спойте со мной на Бис,
Эх удалитесь в ординаторскую все доктора!
Мне каждый вечер медсестра открывает окно,
Что бы смотрел я в облака,в иной шторм для птиц.
А по палате друзьям,на этот шторм все равно,
Все равно на ворон,все равно на синиц.
А мою вот душу не разрежет пила,
Не ткнет меня лбом в подушку,не обрыгает зорю,
Там вон птицы за окном,медсестра,луна,
Такая же теплая как в мае Юг!
А завтра по утру прийдет мой лечащий врач,
Познакомит меня-"Вот это ваш протезист",
Может спросит про здоровье,ну мол как там я,
Или может сразу станет взятку просить,
После поведут куда то и заставят ждать,
Я не гордый,я не гордая,я подожду,
Кто то на войне,кто то просто в пьянь
Потерял руки,ноги,и вот ждут...
А я сижу один...не с кабака,не с войны,
Меня природа с рождения не сберегла до конца,
Но к природе с уважением обращаюсь на Вы...
Она на все научила меня смотреть с далека.
Ампутировать душу не сможет пила!
Эх судьба,не сторайся-в убыток уйдешь,
Душа моя вечно в мае,она вечно жива!
Не протягуй "кривую"...алый обжалит цветок!

                5 сентября 2012г.
Посвящается инвалидам.