Волна ласкала высохший песок

Рита Заславская
Волна  ласкала высохший песок,
Усов  травы  касаясь  только  с  краю.
И  очищала  серенький висок,
Ростков  любви  его  не  замечая…
-
…Стучался  март, как  отощавший волк.
И в адрес  зимних  трудностей  ругаясь,
Не  мог  понять,  какой  был   в  ласке  толк,
А  добавлял  в  утехи  грубых каверз
-
Потом  пригнавши стадо облаков,
Апрель ослабил страсть  воды к приливам,
Пустив  на  землю стаи жарких  слов,
Чтоб им теперь  казалось всё красивым…
-
Блеснул  июня  долгожданный   киль,
И  бурь  теперь  уже  как  ни бывало,
Светил Луны  растроганный  фитиль,
И  ветер  лёгким  был, как  опахало…
-
Гасила  страсти   жёлтые  волна,
Как  кремом  сладким,  покрывая  пеной,
И  то, что  было  гладким, как спина,
Она  хватала  вдруг смозабвенно…
-
Дерзнул  июль  объятьем  жарким  волн
Песчаных  ног  потрогать  откровенья
И подготовить  к  сказке  эпилог
По  своему  особому  хотенью
-
Буран   завыл  не  вовремя  слегка,
Нащупав  осень  где-то   за  горами
И  покорилась  крепкая  рука,
Затрепыхалось  белой пены знамя…
-
Желая  смелость  моря  усмирить,
Он  стал  гонять  песок по побережью,
Но  рисовала  нежный  профиль   кисть
Теперь  неясно  очень и  небрежно…
-
Забытый остров  в  энный  раз  скучал.
Впадал  в  финале  сказки  в  летаргию,
Здесь  деловито  днём  мычал причал,
И  корабли  видений  уходили…
-
Волна  бежала, ветер  мёл,  как  мог.
Романтик  был  теперь  царём  на  пляже –
Таким  бывает  каждый  раз  итог,
Что  будет  дальше, мы потом  расскажем…