Третья

Виктор Светозарский
А ты лей - не жалей
Во стакан гранёный.
Третьей нету тяжелей,
Не дожил кто, мёртвый.

Стопка водки на столе,
Чёрным хлебушком накрыта -
К вам оставшимся в земле
Память наша не убита!

Пью за вас я мужики,
С головой седою стоя,
Многим нет и двадцати -
Вам, не вышедшим из боя.