Ностальгия по детству

Владимир Осин
В минуты грусти, скорби и печали
Себя вверяю я гитарным струнам
И уношусь в воспоминаньях в дали
Туда, где был я молодым и юным!

Туда, где мать меня качала в зыбке,
И пела колыбельную мне тихо.
Я засыпал с блуждающей улыбкой,
Без горя, без забот и лиха.

А за окном сирень пьянила душу,
Холодный свет ложился на дорогу,
А что ещё тогда мне было нужно?
Был так далёк от шума и тревоги.

Младенчество, взросление и детство
Прошли в мальчишеских азартных играх,
И первый класс, и девочка – соседка,
И первый поцелуй в разлапых вербах.

И нос, расквашенный в пацанской драке,
И молчаливое сопенье перед мамой,
И миг, когда бежал я от собаки,
И прятался я от стыда и срама.

Всё было вот совсем, совсем не давно,
Казалось бы, я руки протяни,
И обнимаю я отца и маму,
Исчез туман – растаяли они.
Ноя ещё в немом оцепенении
Смотрю на исчезающие тени,
И жду, и жду назад их возвращения,
И жизни той безоблачной продления!

В минуты ностальгии лет грядущих
Вверяю я себя гитарным струнам,
В воспоминаньях чередой идущих,
Я вижу молодым себя и юным!