Cигарета

Фалег
Сигарета,
       Сигарета,
Банка пива и котлета,
       Телевизор,
Пачка чипсов, снова пиво,
       Сигарета,
Таракан ползет неспешно,
Обнаглел совсем наверно
        Тапок,
             Пиво,
                Холодильник,
Опустел уж морозильник.
Одеваться силы нет -
Прямо так идем в буфет.
         Дверь,
             Подъезд,
                Крыльцо,
                Ступеньки,
Черный кот сидит у стенки,
          Тапок,
              Мимо,
                Сигарета,
Шаг за шагом ближе к цели
В поле зрения уж двери -
Оттолкнув скорей рукой
Мы к прилавку подойдем,
Продавцу мы скажем:
- Здрасьте,
Нам бы пива... пару банок,
Чипсов и пожалуй хватит.
- Пива нету - отвечает,
Вот те здрасьте...
- Ну давайте что ли водки,
И селедки заодно, что бы
Выпилось легко.
Замирая в предвкушеньи
Слышим голос продавца:
- Вот селедка, ну а водку
Вам продать никак нельзя
На вопрос вполне законный
Что случилось? Почему?
Продавец нам отвечает:
- На часах уж первый час...